2011年 01月 17日
追肥用ボカシ 5日目(ステージ1) |
■午後0時で44℃。諸般の事情で第二混合物(カニ殻10kg・油粕20kg・鰹煮粕30kg・米糠・20kg・籾殻少々)を投入・攪拌・水分足す。甘酸っぱい香りに鰹節臭加わる。
■水分はやや少なめ。一度「蒸す」感じで水分を一晩まわしておいた後に本格水分調整の予定。
生素材だと水をはじいてだまされやすい。
■混合後午後6時で24℃。

■水分はやや少なめ。一度「蒸す」感じで水分を一晩まわしておいた後に本格水分調整の予定。
生素材だと水をはじいてだまされやすい。
■混合後午後6時で24℃。

■
[PR]
▲
by kousakudou
| 2011-01-17 19:42
| 土ラボ(資材・技術等)