2010年 06月 19日
小芋の素揚げ |
ふだん面倒くさいので揚げ物はほとんどやらないのだけど
班長が思いきった。
小芋の素揚げ。まぁフライドポテト。
低温でじっくり火を通しておいていったん取り出して油を切る。
再び高温でささっと揚げる。
嗚呼美味なり。天然塩ぱらぱら。
レタスも面白いくらいに綺麗にできた。苦味もなくて旨い。
動物園のカバのようにむしゃむしゃ。
素材がおいしくて採りたては料理が簡単でよい。
採れすぎて飽きてきたころに少し複雑にしてみる。
班長が思いきった。
小芋の素揚げ。まぁフライドポテト。
低温でじっくり火を通しておいていったん取り出して油を切る。
再び高温でささっと揚げる。
嗚呼美味なり。天然塩ぱらぱら。
レタスも面白いくらいに綺麗にできた。苦味もなくて旨い。
動物園のカバのようにむしゃむしゃ。
素材がおいしくて採りたては料理が簡単でよい。
採れすぎて飽きてきたころに少し複雑にしてみる。
by kousakudou
| 2010-06-19 19:58
| ハタケごはん