2010年 02月 11日
川海老の和風アラビアータ |
Qさんの事務所でニンニク真空パックサンプルの検討をしてたら
川海老(ヤマトテナガエビ?)の冷凍品を頂いた。
気温が高かったのでこりゃ久しぶりに西洋うどんでも食うかと。
・トマト缶・ニンニク・オリーブオイル
・ニンニク・唐辛子がなくて代わりに七味唐辛子
・白ワイン・奴ネギ・ナバナ
ガーリックオイルに海老ぶっこんで軽く炒めたら白ワインで蒸し気味に
トマト放り込んで七味ふって煮込む
塩味はパスタのゆで汁で。
熟成ミソを大匙一杯(味噌味が出ない程度)溶かしこんだら海老・トマトの出汁に深み。
by kousakudou
| 2010-02-11 18:41
| ハタケごはん